TNI/POLRI

Tingkatkan Kemampuan Prajurit, Kodim 0116/Nagan Raya Gelar Latihan Menembak

Nagan Raya — Kodim 0116/Nagan Raya kembali melakukan kegiatan latihan menembak dalam rangka pembinaan dan peningkatan kemampuan menembak bagi para prajuritnya.

Kegiatan latihan menembak senjata ringan (Latbakjatri) TW. III TA. 2021 tersebut dilaksanakan di lapangan tembak Kompi Senapan A Yonif 116/GS Desa Blang Sapek Kecamatan Suka Makmue, Nagan Raya. Selasa (09/11/2021).

Kasdim 0116/Nagan Raya Mayor Inf Samil Fuddin, SH menwakili Dandim 0116/Nagan Raya Letkol Inf Tony Setyo Widodo mengatakan, Latihan menembak senjata ringan merupakan suatu program latihan yang harus dilaksanakan untuk memelihara dan meningkatkan kemampuan menembak prajurit guna menghadapi tuntutan tugas di masa yang akan datang.

Sementara itu, kemampuan menembak merupakan salah kemampuan dasar prajurit yang harus dikuasai dan dipelihara kemampuannya sehingga dapat tercapai prajurit yang professional dibidangnya.

Latbakjatri tersebut diikuti oleh personil kodim 0116/Nagan Raya, yang mana para peserta dalam latihan tersebut menggunakan jenis senjata laras panjang dan pistol.

Dandim menjelaskan, sebelum melaksanakan latbakjatri, terlebih dahulu diadakan apel pengecekan sekaligus penyampaian bahwa latihan menembak merupakan program dari komando atas yang dijabarkan oleh satuan bawah ke dalam kalender latihan satuan.

Disebutkan Dandim, latihan tersebut merupakan uji kemampuan prajurit Kodim 0116/Nagan Raya dalam menembak, guna menunjang tugas tugas kedepannya, yang alhamdulillah prajurit Kodim 0116/Nagan Raya masih terpelihara kemampuan menembaknya.

Dandim mengaku bangga dengan hasil latihan menembak anggota nya, personil Kodim 0116/Nagan Raya dan berharap agar kemampuan tersebut tetap dijaga dan dikembangkan, pungkas Dandim.(Pendim/Nagan Raya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *