SEPUTAR INDONESIA

“Percepatan Herd Immunity”, Lurah Salembaran Jaya Serbuan Vaksinasi Tahap 1

Kabupaten Tangerang, mediasungailiatmonitor.com – Dengan target 150 peserta vaksin, Lurah Salembaran Jaya terus melaksanakan secara ter-program Serbuan vaksin dosis ke-1 di wilayah teritorialnya.

Hari ini, Sabtu (4/9/2021) Sunartim S.Pd selaku Lurah Salembaran Jaya vaksinasi ini dilakukan di Kantor Lurah Salembaran Jaya melaksanakan Serbuan vaksinasi Lurah Salembaran Jaya Tahap I untuk jenis vaksin Sinovac.

Kegiatan ini, dilaksanakan di Kantor Lurah Salembaran Jaya Jl. Salembaran Jaya, Kec. Teluknaga, Kabupaten Tangerang
yang diikuti oleh masyarakat Salembaran Jaya.

“Ini adalah vaksinasi lanjutan untuk mereka yang ikut vaksin di Tahap I, yang sebelumnya sudah dilaksanakan,” ujar Lurah Salembaran Jaya Sunartim S.Pd melalui keteranganya, Sabtu (4/9/2021).

Dikesempatan itu, Lurah Salembaran Jaya juga mengimbau kepada warga masyarakat tidak perlu ragu mengikuti vaksinasi.

“Jangan ragu, vaksin sudah aman dan halal, ini semua untuk percepatan terbentuknya herd immunity pada masyarakat.” tegas Lurah Salembaran Jaya.

Dijelaskan Lurah Salembaran Jaya, untuk memberikan pelayanan kepada seluruh peserta vaksin, dalam kegiatan itu, melibatkan Tenaga Kesehatan dari Puskesmas Teluknaga, Babinsa Koramil 01/Teluknaga Serma Abdul Mukti dan Bhabinkamtibmas Polsek Teluknaga Briptu Sembiring.

” Demi terlaksananya serbuan vaksinasi ini berjalan tertib dan aman, dan dengan selalu tetap melaksanalan penerapan Protokol Kesehatan, diturunkan petugas dari Koramil 01/Teluknaga, Polsek Teluknaga dan Tim Kesehatan Puskesmas Teluknaga, ujar Sunartim S.Pd.

Dari informasi yang diterima, sebanyak 150 orang yang sudah ter-Vaksin.

Seluruh peserta Vaksin, diwajibkan menjalankan Protokol Kesehatan dan mengikuti secara tertib tahapan vaksinasi diantaranya, Pemeriksaan registrasi peserta vaksin, pemeriksaan kondisi Kesehatan, dilanjutkan penyuntikan vaksin Covid-19 serta pengecekan hasil setelah disuntik vaksin.

Setelah melaksanakan vaksinasi ini masyarakat sudah tervaksin semua tahap 1, Mudah-mudahan kedepannya Covid-19 cepat berakhir, imbuhnya Sunartim S.Pd selaku Lurah Salembaran Jaya, Imbuhnya.
(Amanda.P/Rusli**)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *