TNI/POLRI

Menyambut Ulang Tahun Tni Ke 76 Kodim 0116/Nagan Raya Laksanakan Ziarah Ke Taman Makam Pahlawan

Nagan Raya, Bertempat di Taman Makam Pahlawan (TMP) Desa Blang Sapek Kecamatan Suka Makmue Kabupaten Nagan Raya, telah dilaksanakan kegiatan Ziarah Nasional ke taman Makam Pahlawan dalam menyambut HUT TNI Ke-76 Tahun 2021, Senin (04/10/2021).

Ziarah yang dipimpin oleh Dandim 0116/Nagan Raya Letkol Inf Guruh Tjahyono S.i.P, M.I.pol, dengan diawali upacara, bertindak sebagai inspektur upacara, Dandim 0116/Nagan Raya Letkol Inf Guruh Tjahyono S.i.P, M.I.pol, yang memimpin jalannya upacara dengan penuh khidmat.Selesai kegiatan upacara dilanjutkan dengan tabur bunga di atas pusara makam pahlawan yang diikuti oleh peserta upacara. Usai ziarah ke TMP itu, Dandim mengatakan kegiatan ziarah tersebut merupakan rangkaian kegiatan TNI jelang HUT TNI Ke-76 Tahun 2021. “Hari ini sebagai penghormatan kami kepada para Pahlawan, kami datang untuk memberi hormat kepada mereka,” katanya.

Lebih lanjut, Dandim menyampaikan dengan ziarah dan tabur bunga bersama dapat memotivasi Prajurit untuk mempertahankan apa yang sudah diperjuangkan oleh Pahlawan dalam merebut kemerdekaan dari penjajah dan mengisinya dengan hal yang positif.”Harapannya Prajurit meningkatkan kinerja, salah satunya dengan peningkatan profesionalisme dalam melaksanakan tugas,” pungkasnya.( Pendim/Kodim Nagan Raya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *