SUNGAILIAT TERKINI

KOMUNITAS BIKERS SUBUHAN PERINGATI HARI JADINYA


Sungailiat,MSM
Komunitas bikers subuhan Sungailiat (BSS) Kabupaten Bangka, memperingati milad 2 tahunnya dengan rangkaian berbagai acara yang dimulai sejak subuh hingga siang hari secara sederhana,Minggu (8/8)

Ketua pelaksana kegiatan milad 2 tahun komunitas (BSS) Egi mengatakan, di usianya yang ke 1 tahun ini, pihaknya berharap komunitas BSS tetap istiqamah dalam melaksanakan salat subuh berjamaah. khususnya dan salat 5 waktu berjamaah.

Pada prinsipnya komunitas ini hanya bertujuan untuk memakmurkan masjid. Kita harap semua anggota BSS dapat lebih kompak dan selalu Istiqomah dijalan Allah,” ungkapnya.

Di tempat yang sama, ketua bikers subuhan Sungailiat, Ismir Rachmadianto menjelaskan, bikers subuhan adalah tempat dan wadah yang menyenangkan untuk para bikers dan non bikers yang ingin belajar tentang islam.

Selain itu, Katanya pihaknya juga telah menggiatkan program Baksos yang telah dilaksanakan dengan membantu musholla di salah satu kelurahan lubuk kelik di kota Sungailiat untuk membuat fasilitas (MCK) dan beberapa bantuan lain sebagai bentuk kepedulian sosial, yang diharap turut memberikan dampak sosial ditengah masyarakat untuk bergerak membantu sesama.

Sementara itu Ketua (BKPRMI) Hari Subari menambahkan selamat milad nya Yang ke 2 komunitas Bikers shubuhan sungailiat ,mudah-mudahan bikers subuhan ini menjadi spirit bagi kaulamuda yang diawali dengan sholat subuh berjama’ah sebagai titik balik kebangkitan kaum muda untuk meramaikan masjid-masjid dilingkungan rumahnya,tidak hanya sholat subuh saja, tapi sholat-sholat lainnya menjadikan masjid sebagai peradaban perubahan ke arah lebih baik, imbuhnya.

Kegiatan ini turut diramaikan oleh anggota komunitas Bikers subuhan sungailiat, (BKPRMI),Irmas Remaja iltihat, Serta dihadiri oleh anggota (DPRD) kab Bangka Magrizan, ustad Jauhar dan ustad Fahrul Rozi yang sekaligus memberikan tausyah dalam acara tersebut,” jelasnya

Bikers subuhan hanya wadah dan sarana belajar bersama agar menjadi lebih baik serta mengangkat citra bikers agar lebih baik di masyarakat. Seperti moto bikers subuhan. dari hobi menuju Ridho Illahi Robbi, born to ride, ride to jannah, dari masjid menjaga (NKRI),” pungkasnya.(Imron)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: