TNI/POLRI

KAPOLDA BABEL SERAHKAN REWARD KEPADA BHABINKAMTIBMAS

Sungailiat,MSM
Kapolda provinsi kepulauan Bangka Belitung Irjen Pol.Drs.
Anang Syarip Hidayat menyerahkan reward kepada Bhabinkamtibmas telah melakukan kegiatan Vaksinasi Covid-19 sudah mencapai 100 persen,Merawang,Jum’at (5/11/2021)

Ada dua desa yang telah melaksanakan vaksinasi sampai 100 persen yakni Desa Dwi Makmur Kecamatan Merawang, Desa Air Ruay Kecamatan Pemali dan Kelurahan Romodong, Belinyu,

Bupati Bangka, Mulkan, SH, MH, mengatakan dari 62 desa yang ada di Kabupaten Bangka, sudah ada dua desa yang telah mencapai 100 persen kegiatan vaksinasi Covid-19, walaupun yang lainnya masih minim dan perlu ditingkatkan kembali.

“Adapun kedua desa tersebut terdiri dari desa Dwi Makmur yang ada di Kecamatan Merawang serta desa Air Ruay yang ada di Kecamatan Pemali, Kabupaten Bangka. Dan satu lagi Kelurahan yang ada di Kecamatan Belinyu yakni Kelurahan Romodong,” Terang Mulkan, SH.MH.

Mulkan menjelaskan ini merupakan langkah-langkah yang telah dilakukan, dalam percepatan kegiatan vaksinasi Covid-19 yang ada di Kabupaten Bangka saat ini, pihak Polda kepulauan Bangka Belitung melalui Kapolda beserta TNI sudah sangat mendukung sekali terhadap percepatan vaksinasi yang ada di Kabupaten Bangka.

“Hingga pada hari ini kita akan memberikan kenang-kenangan, ataupun penghargaan kepada para Kapolsek, Kepala desa, Bhabinkamtibmas dan Babinsa kita telah mendorong memberikan pemahaman kepada masyarakat terhadap pungsi dari vaksin ini, sehingga ak mencapai 100 persen masyarakat yang telah di vaksinasi,” ungkap Mulkan.

Sementara itu ditempat yang sama, Kapolda Kepulauan Bangka Belitung Irjen Pol Drs Anang Syarif Hidayat mengungkapkan bahwa penghargaan yang diberikan pada hari ini merupakan pancingan saja, dan penghargaan ini pun sebenarnya tidak sebanding dengan upaya para , Bhabinkamtibmas, dan juga Babinsa, serta para Kades yang telah berupaya untuk melakukan kegiatan vaksinasi yang ada di desa binaannya hingga mencapai 100. persen.

“Saya yakin para Bhabinkamtibmas dan juga Babinsa ini telah berupaya keras selama mereka dilapangan dalam mempercepat proses vaksinasi kepada masyarakat yang ada di desa binaannya, hingga mencapai target 100 persen,” ujar Kapolda.

Penghargaan ini tidak ada artinya dengan perjuangan yang telah mereka lakukan dan inilah bentuk dari kepedulian kita, dan saya sangat mengapresiasi apa yang telah mereka lakukan,” kata Irjen Pol Drs Anang Syarif Hidayat.

Ditambahkan Anang, saat ini capaian vaksinasi yang ada di Provinsi Babel telah mencapai 66,21 persen, sedangkan secara nasional telah mencapai 59,27 persen,ada selisih sekitar 7, persen lebih, lebih tinggi dari capaian tingkat nasional.

” Saya sangat mengapresiasi kinerja dari pak Bupati Bangka beserta para OPD yang ada di Pemkab Bangka, dan untuk capaian vaksinasi yang kedua di Provinsi Babel ini telah mencapai 45,08 persen, sedangkan tingkat daerah masih berkisar diantara 39.08 persen, sedangkan untuk Bangka induk sendiri sudah mencapai 58,21 persen,” tutup Kapolda Kepulauan Bangka Belitung Irjen Pol Anang Syarip Hidayat(Imron)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *