TNI/POLRI

Jelang Hari Juang Kartika, Kodim Nagan Raya Ziarah Ke TMP.

Nagan Raya, Memperingati Hari Juang TNI AD Tahun 2021 yang ke 76 yang akan diselenggarakan pada esok hari, Kodim 0116/Nagan Raya bersama jajaran Koramil dan pengurus Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XL Dim 0116/Nara, melakukan ziarah ke Taman Makam Pahlawan.

Kegiatan Ziarah ke Taman Makam Pahlawan tersebut berlangsung di Desa Blang Sapek Kecamatan Suka Makmue Kabupaten Nagan Raya, Selasa (14/12).

Kegiatan Ziarah ke Taman Makam Pahlawan dipimpin Pasi Ter Kodim 0116/Nagan Raya Kapten Arm Ainu Rokhman, Ketua Persit KCK Cabang XL Dim 0116/Nagan Raya Ny. Ria Tony Setyo Widodo beserta pengurus,

Turut hadir juga dalam acara Ziarah ke Taman Makam Pahlawan tersebut Para Danramil, Danposramil dan Pa Staf Kodim 0116/Nagan Raya serta anggota Kodim 0116/Nagan Raya, untuk memberikan penghormatan kepada para arwah veteran sebelum dilakukan acara tabur bunga.

Kapten Arm Ainu Rokhman dalama amanatnya menyampaikan bahwa ziarah yang dilakukan ini, sebagai implementasi penghormatan kepada para penjuang bangsa.

Bangsa yang besar, adalah bangsa yang menghormati jasa para pahlawan yang telah berjuang dengan gagah berani merebut dan juga mempertahankan kemerdekaan bangsanya. Ujar Pasi Ter.

Sesuai dengan tema pada Hari Juang Kartika TNI Angkatan Darat Bersama Rakyat Membangun Bangsa salah satu contohnya adalah keberanian mereka, para pejuang yang telah bertempur bersama rakyat dengan gagah berani untuk mengusir penjajah sekutu dalam membebaskan Negara Indonesia.(Pendim/Kodim Nagan Raya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *