TNI/POLRI

DANDIM NAGAN RAYA IRUP PERINGATI HARI PAHLAWAN DI HALAMAN KANTOR BUPATI NAGAN RAYA.

Nagan Raya, Upacara peringatan Hari Pahlawan Tingkat Kabupaten Nagan Raya digelar di Halaman Kantor Bupati Nagan Raya, Komplek Perkantoran Suka Makmue,Nagan Raya, Rabu (10/11/2021).

Bertindak sebagai inspektur upacara adalah Dandim 0116/Nagan Raya, Letkol Inf Tony Setyo Widodo, perwira upacara Kapten Inf Amrin serta komandan upacara Kapten Inf Abdul Rohim kesemuanya dari Kodim 0116/Nagan Raya.

Sebelumnya dilaksanakan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan di Blang Sapek, Tadu Raya dengan Inspektur Upacara Kapolres Nagan Raya, AKBP Setyawan Eko Prasetia,SIK

Ada makna mendalam dari tema yang diluncurkan jelang Hari Pahlawan 10 November.

Tema Hari Pahlawan 2021 kali ini adalah ‘PAHLAWANKU INSPIRASIKU’. Logo yang digunakan sebagai tema Hari Pahlawan 2021 adalah tangan yang memegang bambu runcing disertai kibaran bendera Indonesia.

“Hari Pahlawan 10 November diperingati untuk mengenang kembali jasa para pahlawan yang gugur dalam melawan penjajah. Peringatan Hari Pahlawan dilatarbelakangi oleh peristiwa di Surabaya, 10 November 1945” Kata Dandim dalam amanatnya.

Lebih lanjut, ada sejumlah maksud dan tujuan diperingatinya Hari Pahlawan setiap 10 November, Mengenang dan menghormati perjuangan para pahlawan dan pejuang dalam mempertahankan kemerdekaan, meneladani dan mengimplementasikan nilai-nilai luhur pahlawan, perkuat persatuan dan kesatuan bangsa dengan dilandasi semangat dan nilai kepahlawanan dan meningkatkan rasa kecintaan serta kebanggaan sebagai bangsa dan negara Indonesia.(Pendim/Kodim Nagan Raya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *