BANGKA TENGAH

BAMBANG PATI JAYA BERSILAHTURAHMI DAN BUKA PUASA BERSAMA WARTAWAN

MSM, Pangkalanbaru (Bateng)
Bambang Pati Jaya Anggota DPR RI asal Provinsi Bangka Belitung (Babel) melaksanakan
kegiatan rutin buka puasa bersama dengan puluhan awak media cetak mau pun media online disetiap tahun di Bulan Puasa (Ramadhan). Kegiatan tersebut, dalam rangka persahabatan dan silahturahmi bersama awak media (Wartawan) dengan Bambang Pati Jaya yang sering dikenal BPJ, dilaksanakan di Restoran Gale Gale Desa Beluluk, Kecamatan Pangkalanbaru, Kabupaten Bangka Tengah (Bateng) Jumat (30/04/2021). BPJ selaku Anggota DPR RI yang sekarang menduduki sebagai Komisi VII membidangi Energi Dan Pertambangan.

Dalam pertemuan silahturahminnya, Bambang Pati Jaya (BPJ) menyampaikan pandangannya terkait berbagai masalah pertambangan yang ada di Babel. “Berbagai pertanyaan dari Kawan kawan media mengenai persoalan pertambangan. Salah satunya, mengenai maraknya Pertambangan Timah di Kawasan Hutan Lindung.

Bambang Pati Jaya mengungkapkan, “Pertambangan timah seperti itu tidak dibenarkan karena melanggar Peraturan Perundangan. Dan mengenai pertambangan pasir kuarsa di Bangka Tengah yang berdampak pada lingkungan, dikatakan BPJ setiap pertambangan memang dapat merubah Kontur Daratan yang berdampak langsung pada Lingkungan Hidup. Namun selama kegiatan tersebut mengikuti aturan, tidak masalah. “Setiap kegiatan penambangan, akan merubah bentuk alam. Tapi selagi masih mengikuti aturan, tidak masalah, “ujarnya.

(Red-04/Sur)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *