TNI/POLRI

Babinsa Koramil 03/Seunagan Timur Laksanakan Pendampingan cara Pemupukan Kepada Petani

Nagan Raya, melakukan pendampingan kepada petani yang berupa pengolahan lahan hingga panen. Bahkan hingga penyerapan gabah dari petani ke Bulog. Nampaknya betul betul dirasakan oleh petani manfaatnya.

Sebagaimana yang dilakukan oleh Babinsa Koramil 03/Seunagan Timur Kodim 0116/Nagan Raya Serda M Hatta, saat melaksanakan pendampingan pemupukan tanaan padi milik pak Saiful warga Desa Keude Linteng, Kabupaten Nagan Raya, Rabu (13/10/21)

Saat beraktifitas di lahan seluas 8 Rante. ini Saiful ( 37 thn ) mengatakan kedatangan Babinsa turun ke sawah ikut membantu petani dalam melaksanakan pemupukan adalah kegiatan yang sangat meringankan beban petani. Apalagi ditambah penjelasan seputaran cara pemupukan, pengendalian hama yang baik dan benar berdasarkan ukuran yang pas, sangat membantu petani, kata Saiful.

Mengomentari hal itu Serda M Hatta mengaku kegiatan pendampingan sebagai bagian dari Upsus Ketahanan Pangan ini adalah sebagai tugas tambahan dari Komando atas. Untuk itu sebagai petugas pendamping, kepada petani jangan sungkan sungkan jika butuh kehadiran kami. untuk kosultasi ataupun terjadinya kelangkaan pupuk. kami selalu siap mendampingi petani suwaktu waktu dibutuhkan dan berupaya keras mencarikan jalan keluar terbaik.

Salah satunya soal pemupukan ini harus dilakukan secara tepat dan benar sehingga tanaman padi akan tumbuh kembang dengan baik dan mampu menghasilkan gabah yang melimpah hingga membawa berkah untuk petani, kata Babinsa
saat memberi penjelasan kepada petani, bagaimana melakukan pemupukan yang baik dan benar
Pada kesempatan tersebut, Serda M Hatta juga meminta para petani, agar tidak sungkan-sungkan untuk menyampaikan atau melapor apabila menemui kendala atau hambatan dalam mendapatkan pupuk.

“Bila ada kesulitan dalam suplay pupuk segera hubungi PPL dan Babinsa, nanti akan dibantu dikomunikan untuk dicarikan solusinya” ujarnya.
Sementara itu pemilik lahan, Saiful, mengungkapkan, kehadiran Babinsa yang memberikan penerangan tentang tata cara pemupukan sangat bermanfaat bagi kami sebagai para petani.

Pak Saiful menyampaikan terimakasih banyak apa yang di sampaikan Babinsa, kita semakin paham dan menambah pengetahuan tentang cara pemupukan yang benar.
“Dengan takaran atau komposisi pemupukan yang benar, tentunya kita berharap hasil panen ke depan lebih maksimal,” imbuhnya.(Pendim/Kodim Nagan Raya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *