SEPUTAR INDONESIA

Babinsa Kodim Nagan Raya kembali Kawal Vaksinasi Covid-19 Bagi Warga

Nagan Raya-Pandemi Covid-19 belum juga berakhir. Kodim 0116/Nagan Raya sampai saat ini juga tidak berhenti melaksanakan upaya pemberantasan covid-19 di wilayah Kabupaten Nagan Raya. Sabtu (24/7/2021)

Jajaran Kodim 0116/Nagan Raya melalui Bintara Pembina Desa (Babinsa) dari Kodim 01316/Nagan Raya, melaksanakan pengawalan dan monitoring terhadap pelaksanaan vaksinasi covid-19.

hari ini Kabupaten Nagan Raya melaksanakan kegiatan Vaksinasi di enam lokasi yaitu lokasi diantaranya kantor camat tadu raya, kantor camat kuala, halaman masjid suak puntong, kantor camat seunagan, puskesmas kuala tadu, dan puskesmas beutong ateuh.

Salah satunya Koramil 01/Kuala Kodim 0116/Nagan Raya melaksanakan pendampingan vaksinasi di kantor camat kuala dipimpin Batuud Serma Rahmat Jaelani, adapun pelaksanaan vaksinasi yang diperuntukkan bagi masyarakat dan juga para lansia di wilayah Kecamatan Kuala, Kabupaten Nagan Raya.

Serma Rahmat mengatakan pengawalan dan monitoring tersebut dilakukan guna memberi rasa nyaman, aman dan juga kelancaran terhadap program pemerintah tentang vaksinasi covid-19 khususnya bagi para Lansia.

“Di usia yang sudah tua, terkadang ada yang sudah pendengaran, penglihatan serta jalanpun terkadang kurang normal seperti layaknya masih muda. Untuk itu kami para Babinsa Kodim 0116/Nagan Raya khususnya di Koramil 01/Kuala siap mengawal, mendampingi serta memonitor kegiatan vaksinasi covid-19 bagi para warga Lansia,” kata Batuud Koramil Kuala.

“Untuk warga lansia yang tidak bisa datang sendiri atau tidak ada keluarga yang mengantar ketempat vaksinasi, pengawalan dan pendampingan serta monitoring ini kami mulai dari penjemputan warga di rumah kediaman menuju lokasi vaksinasi, pelaksanaan vaksinasi hingga selesai kami antar kembali kerumah bersangkutan,” tambahnya.

Tidak hanya itu, para Babinsa Kodim 0116/Nagan Raya yang melaksanakan pengawalan dan pendampingan kegiatan vaksinasi covid-19 bagi para lansia di wilayah Kodim 0116/Nagan Raya juga mengingatkan dan menghimbau kepada para Lansia agar setelah menerima vaksinasi covid-19 supaya tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan tentang 5M (memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan serta membatasi mobilitas).

Pelaksanaan vaksinasi covid-19 hari ini di Kabupaten Nagan Raya dengan sasaran vaksinasi sebanyak 1700 dosis yaitu dosis pertama sebanyak 700 dosis, dan dosis kedua sebanyak 1000 dosis.

Mekanisme atau tahapan seperti halnya kegiatan vaksinasi covid-19 yang lainnya yaitu tetap berpedoman pada disiplin protokol kesehatan pencegahan covid-19 baik mulai dari pendaftaran, screening atau pemeriksaan kesehatan serta pemeriksaan fisik, pemberian vaksin oleh para vaksinator serta pencatatan dan observasi. (Pendim/Kodim Nagan Raya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: